sábado, 9 de abril de 2016

RECETA DE ANTEQUERA




Hoy queremos compartir una receta de  Antequera aportada por nuestro compañero David Ruiz Palomo DE 5º A del C.E.I.P. Doctor Fleming de Málaga




PORRA DE ANTEQUERA

INGREDIENTES:
·         500 gr de tomates
·         250 gr de pan blanco
·         un poco de pimiento rojo
·         un poco menos de pimiento verde
·         1 diente de ajo
·         100 ml de aceite virgen extra
·         2-3 cucharadas soperas de vinagre de jerez, y sal.

ELABORACIÓN:
  1. Poner en remojo el pan.
  2. Pelamos los tomates y  ponemos las hortalizas en el vaso batidor.
  3. El pan bastante escurrido, (pero sin echarlo totalmente sec). Echamos el  vinagre y la sal.
  4. Trituramos a toda potencia a conciencia el preparado. Tardamos unos 8 minutos.
  5. Ahora probaremos de sal y vinagre.
  6. Una vez batido será el momento de bajarlo casi al mínimo y echar al hilo el aceite. Cuando acabemos  de mezclarlo bien apagaremos.
  7. Por último pondremos a enfriar la porra. Tiene que refrigerarse un mínimo de 4 horas. Cuando este fría, la guarnicionaremos, y echaremos lo que nos guste, normalmente jamón, huevo, atún o melva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario