martes, 19 de abril de 2016

Unidad 10:Los prefijos. El verbo. Raíz y desinencia. Partición de palabras: el guión. La leyenda


Gracias a la página del CEIP  Nuestra Señora de Loreto - Dos Torres (Córdoba) por enlazar todos estos recursos.
   
Unidad 10: La sociedad
Web interactivas
Los prefijos
El verbo. Raíz y desinencia
Partición de palabras: el guión
La leyenda

Unidad 9: Fracciones decimales. Porcentasjes

 
Gracias a la página del CEIP Nuestra señora de Loreto - Dos Torres (Córdoba) por enlazar todos estos recursos
       
     
Unidad 9: Fracciones decimales. Porcentasjes
Web interactivas
Jclic y Otras lenguas
Fracciones decimales
FRACCIÓN Y NÚMERO DECIMAL
CA - EU - GA - VA
Multiplica dos números terminados en ceros
Porcentajes
LA CALCULADORA
CA - EU - GA - VA
Problemas con porcentajes
Multiplica tres números, siendo el producto de dos de ellos una decena o una centena

Solución de problemas

Calcular el IVA de varios productos

Relacionar pictogramas con tablas y otros gráficos


ACTIVIDADES DE REPASO
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

miércoles, 13 de abril de 2016

MUEVE LA COMA

Entra en esta página y practica con el juego MUEVE LA COMA

http://www.educa.jcyl.es/educacyl/cm/zonaalumnos/tkPopUp?pgseed=1168680284243&idContent=20744&locale=es_ES&textOnly=false

sábado, 9 de abril de 2016

¿CÓMO SE ESCRIBE?

A veces tenemos dudas a la hora de escribir algunas palabras, si llevan v o b, si le ponemos tilde o no.
Si quieres hoy puedes aprender algunas de esas cosas, solo practica un poco pinchando aquí.


RECETA DE ANTEQUERA




Hoy queremos compartir una receta de  Antequera aportada por nuestro compañero David Ruiz Palomo DE 5º A del C.E.I.P. Doctor Fleming de Málaga




PORRA DE ANTEQUERA

INGREDIENTES:
·         500 gr de tomates
·         250 gr de pan blanco
·         un poco de pimiento rojo
·         un poco menos de pimiento verde
·         1 diente de ajo
·         100 ml de aceite virgen extra
·         2-3 cucharadas soperas de vinagre de jerez, y sal.

ELABORACIÓN:
  1. Poner en remojo el pan.
  2. Pelamos los tomates y  ponemos las hortalizas en el vaso batidor.
  3. El pan bastante escurrido, (pero sin echarlo totalmente sec). Echamos el  vinagre y la sal.
  4. Trituramos a toda potencia a conciencia el preparado. Tardamos unos 8 minutos.
  5. Ahora probaremos de sal y vinagre.
  6. Una vez batido será el momento de bajarlo casi al mínimo y echar al hilo el aceite. Cuando acabemos  de mezclarlo bien apagaremos.
  7. Por último pondremos a enfriar la porra. Tiene que refrigerarse un mínimo de 4 horas. Cuando este fría, la guarnicionaremos, y echaremos lo que nos guste, normalmente jamón, huevo, atún o melva.